Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 Dos de Cabillaud ou autre
- 300 g de Riz Arborio
- 1 0ignon
- Beurre
- 50 g de Parmesan râpé
- 40 cl de Crème fraiche 3 % de MG
- 2 cubes de bouillon de Volaille
- 10 cl de Vin Blanc
- 2 c. à soupe de curcuma en poudre
- Huile d'olive
- Sel et Poivre
Préparation
Faites bouillir un litre d'eau dans lequel
vous diluerez les cubes de bouillon.
Épluchez et hachez l'oignon.
Dans une sauteuse, faites chauffer
l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 minutes.
Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à
ce qu'il soit un peu transparent.
Ajoutez 10 cl de vin blanc et une
fois qu'il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, puis
mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une
nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon
(environ 20 bonnes minutes). Ajoutez ensuite le curcuma puis bien
mélangez.
Puis le parmesan râpé et la crème fraiche, salez, poivrez à
votre convenance puis mélangez ; le risotto doit être crémeux.
En
parallèle, à 15 minutes de la fin de cuisson du risotto faites dorer
les Dos de Cabillaud dans une seconde poêle avec un mélange d'huile et
de beurre chaud, 10 à 15 minutes environ, en les retournant à
mi-cuisson. Salez et poivrez.
Dressez le Risotto directement sur assiette, déposez le poisson et décorez d'herbes fraiches. Ici persil.
Dégustez aussitôt !