Risotto au Curcuma

Une recette de Risotto colorée et gourmande, délicatement parfumée au curcuma. Facile à préparer et plein de saveurs, ce Risotto enchantera vos papilles ! Se marie à merveille d'une poêlée de crevettes ou d'un poisson. Le Risotto est vraiment un accompagnement que j'adore il y a tellement de manière de le varier suivant ses goûts et envies.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 Dos de Cabillaud ou autre
  • 300 g de Riz Arborio
  • 1 0ignon
  • 50 g de Beurre
  • 50 g de Parmesan râpé
  • 40 cl de Crème fraiche 3 % de MG
  • 2 cubes de bouillon de Volaille
  • 10 cl de Vin Blanc
  • 2 c. à soupe de curcuma en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre

Préparation

Faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon.

Épluchez et hachez l'oignon. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.

Ajoutez 10 cl de vin blanc et une fois qu'il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes). Ajoutez ensuite le curcuma puis bien mélangez.

Puis le parmesan râpé et la crème fraiche, salez, poivrez à votre convenance puis mélangez ; le risotto doit être crémeux.

En parallèle, à 15 minutes de la fin de cuisson du risotto faites dorer les Dos de Cabillaud dans une seconde poêle avec un mélange d'huile et de beurre chaud, 10 à 15 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez.
Dressez le Risotto directement sur assiette, déposez le poisson et décorez d'herbes fraiches. Ici persil.
Dégustez aussitôt !