Bricks aux légumes du Soleil

Habituellement je réalise cette recette avec un reste de Ratatouille, cela permet de ne pas en manger plusieurs jours et de ne surtout pas jeter. Parfait autant pour une Entrée ou un repas complet accompagné d'une salade. Et pourquoi pas sous forme de mignardises pour l'apéritif !

Ingrédients pour 6 Bricks :

  • 1 Courgette
  • 1 petite Aubergine
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron jaune
  • 1 grosse Tomate
  • 300 g de viande hachée de Bœuf
  • 6 feuilles de Bricks
  • 60 g de Comté râpé ou autre
  • 1 Oignon
  • 3 gousses d'Ail
  • 1 bouquet garni
  • Huile d'Olive
  • Sel et Poivre
  • Pour le dressage : feuilles de laitue, rondelles de radis roses et noix de cajou

Préparation

Épluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail. Mettre un peu d'huile d'olive dans une grande cocotte puis faites les revenir quelques minutes.

Une fois les oignons et l'ail revenus, ajoutez la viande hachée. Faites la revenir en l'égrainant à l'aide d'une fourchette quelques minutes.

Ajoutez la tomate coupée en petits dés.

Pendant ce temps préparez la courgette, l'aubergine et les poivrons. Les couper en petits dés, sans nécessité de les éplucher. Ajoutez les légumes dans la cocotte, déposez le bouquet garni. Salez et poivrez à votre convenance.

Laissez mijoter à couvert environ 45 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Laissez refroidir totalement avant de garnir les Bricks.

Préchauffez le four à 190 ° C chaleur tournante.

A l'aide d'un pinceau , nappez chaque feuille de Brick d'un peu d'huile d'olive. Au centre de la feuille, déposez le fromage râpé (environ 10 g/feuille), ensuite 3 à 4 cuillères à soupe de légumes et viande sans le jus si possible. Pliez d’abord les deux côtés au centre, rabattez la partie du haut sur le dessus et la partie du bas en dessous. Ce pliage permet une épaisseur identique sur chaque face. Posez la Brick sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé. Répétez l'opération pour chaque Brick.

Enfournez pour 20 à 25 minutes selon les fours et suivant la coloration souhaitée.

Sur une assiette déposez un lit de laitue, par dessus la Brick de légumes, quelques rondelles de radis et parsemez de Noix de cajou hachées. Accompagnez d'une sauce de votre choix.

Dégustez aussitôt !