Barquettes d'Endive au Saumon

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de saumon fumé
  • 2 endives

  • 2 tomates

  • brin de ciboulette 

  • jus d'un citron

  • 2 c. à soupe d'huile de noix ou autre
  • sel, poivre moulin

Préparation


Coupez les trognons des endives, effeuillez-les, rincez-les et essorez-les.

Coupez le saumon en petits morceaux et poivrez.

Lavez et coupez les tomates en petits dés.

Ciselez la ciboulette en gardant quelques brin pour le dressage.

Mélangez le jus de citron, l'huile et la ciboulette, salez et poivrez puis bien mélangez.

Dans un saladier versez le saumon, les tomates, et arrosez avec la vinaigrette puis mélangez délicatement.

Disposez les feuilles d'endives deux à deux en y mettant les pointes à chaque bout pour former des barquettes.

Garnissez-les avec la préparation au saumon et déposez les brins de ciboulette.

Décorez avec du Sésame noir ou autre et herbes aromatiques.

Dégustez bien frais.