Barquettes d'Endive au Saumon

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de saumon fumé
  • 4 endives

  • 2 tomates

  • 4 œufs durs

  • 50 g de crème fraîche

  • brin de ciboulette

  • jus d'un citron

  • sel, poivre moulin

Préparation


Coupez les trognons des endives, effeuillez-les, rincez-les et essorez-les.

Coupez le saumon en petits morceaux et poivrez.

Lavez et coupez les tomates en petits dés.

Coupez les œufs dur en petits morceaux.

Ciselez la ciboulette en gardant quelques brin pour le dressage.

Versez le jus de citron dans la crème, puis la ciboulette, salez et poivrez puis bien mélangez.

Dans un saladier versez le saumon, les tomates, les œufs durs et arrosez avec la crème puis mélangez délicatement.

Disposez les feuilles d'endives deux à deux en y mettant les pointes à chaque bout pour former des barquettes.

Garnissez-les avec la préparation au saumon et déposez les brins de ciboulette.

Dégustez bien frais.