Omelette aux Légumes et Jambon

Ingrédients pour 1 personne :

  • 20 g de julienne de légumes surgelée
  • 3 Œufs
  • 1 tranche de jambon blanc
  • une poignée de Mozzarella râpée
  • Quelques graines de votre choix
  • Herbes aromatiques (thym, basilic, ails des ours...) selon vos goûts
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites revenir la julienne de légumes environ 5 minutes.

Battez les œufs avec les herbes aromatiques de votre choix, du sel et du poivre dans un récipient. Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien. Versez les œufs battus sur les légumes.

Faites cuire 2 à 3 minutes à feu doux puis ajoutez le jambon coupé en petits morceaux. Laissez cuire à nouveau pendant 4-5 minutes à couvert ; cela vous évite de tourner l'omelette.

Décorez avec quelques graines (pignons de pin, graines de tournesol, courges...) qui sont pleines de vertus pour votre santé.

Dégustez aussitôt !

Petite variante : pour encore plus de saveurs remplacez le jambon blanc par du jambon fumé type Forêt Noire.