Risotto aux Champignons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de Riz Arborio
  • 1 0ignon
  • 50 g de Beurre
  • 50 g de Parmesan râpé
  • 40 cl de Crème fraiche 3 % de MG
  • 2 cubes de bouillon de Volaille
  • 10 cl de Vin Blanc
  • 400 g de mélange de champignons surgelés ou des frais
  • pignons de pin (dressage)
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre

Préparation

Faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon.

Épluchez et hachez l'oignon. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.

Ajoutez 10 cl de vin blanc et une fois qu'il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez. Ajoutez les champignons et mélangez délicatement. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes).

Puis le parmesan râpé et la crème fraiche, salez, poivrez à votre convenance puis mélangez ; le risotto doit être crémeux.

S'accompagne à merveille d'un poisson ou vous pouvez le dégustez tel quel !