Moelleux chocolat aux pépites

Ici j'utilise des moules en silicone en forme de cœurs, vous pouvez utiliser un moule à cake, un moule à manqué ou autre moule individuel.

Ingrédients pour 12 cœurs :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 4 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 petite poignée de pralin et d'amandes effilées (optionnel)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Ajoutez le beurre mou et mélangez bien.

Mélangez le sucre avec les œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez à nouveau. Ajoutez le chocolat fondu et les pépites de chocolat, mélangez bien afin d'obtenir un mélange homogène.

Passez les moules sous l'eau et versez la préparation au 3/4 dans chaque moule. Saupoudrez d'amandes effilées ou de pralin mais cela reste facultatif. Enfournez pour 20 à 25 minutes, variable selon les fours.

Laissez refroidir avant de démouler.

Parfait pour un dessert très gourmand avec des fruits (ici abricots et kiwis) pour apporter de la fraicheur et pointes de chantilly pour encore plus de gourmandise !

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