Filet de Poulet et Légumes croquants à l'huile de Coco

Si l'intérêt porté à l'huile de coco semble être une nouvelle mode , cette huile est utilisée comme remède dans les régions tropicales depuis des centaines d'années. Au début du 20e siècle, l'huile de noix de coco était très utilisée dans l'industrie agro-alimentaire américaine en raison de sa stabilité à haute température, de sa texture et de son goût. Avec 100% de graisses, difficile d'imaginer qu'un aliment puisse être un atout minceur. Et pourtant, plusieurs études ont montré que les huiles riches en TCM  "triglycérides à chaîne moyenne" comme l'huile de coco pouvaient aider à perdre du poids et de la graisse. Douce et très parfumée, l'huile de noix de coco est très utilisée dans la cuisine exotique.




Ingrédients pour 6 personnes :

Pour les Légumes croquants

  • 300 g de Fleurettes de Choux fleur (congelés)
  • 300 g de Tomates cerise
  • 300 g de petits Poivrons multicolores
  • 2 petites Courgettes jaune
  • 2 bulbes de Fenouil
  • 2 Oignons rouges
  • 3 gousses d'Ail
  • 1 branche de Thym
  • 1 branche de Romarin
  • 1 feuille de Laurier
  • Huile de Coco (magasin Bio)
  • Sel et Poivre


Pour la viande

  • 6 Filets de Poulet
  • 3 gousses d'Ail

  • Thym

  • Paprika

  • Huile de Coco

  • Sel et Poivre



PRÉPARATION


Pour les Légumes croquants :

Préchauffez le four à 200°.

Lavez soigneusement les légumes. Pelez les oignons et les gousses d'ail. Émincez l'ail et coupez en cubes les oignons. Nettoyez les fenouils en retirant les feuilles les plus dures et coupez-les en cubes. Coupez également les courgettes en cubes mais sans les éplucher. Épinez les poivrons et coupez-les en lanières.

Beurrez une plaque de cuisson à l'aide de l'huile de Coco et déposez chaque légumes en colonnes (voir photos). Parsemez d'ail, de thym, de romarin, feuille de laurier, salez,  poivrez et déposez quelques noisettes d'huile de coco.

Enfournez pour une trentaine de minutes.

Pour la viande :

Découpez 6 rectangles de papier aluminium pour faire des papillotes. Déposez une noisette d'huile de Coco sur chaque feuille.

Salez et poivrez chaque face des filets de poulet ainsi que du paprika. Déposez chaque viande sur les feuilles d'aluminium, parsemez de thym et déposez au centre du filet un peu d'ail.

Fermez les papillotes de façon hermétique et enfournez pour 15 minutes. De ce fait vous pouvez les mettre 15 mn après le début de la cuisson de vos légumes.

Bonne dégustation !