Suprêmes de Poulet jaune au Cidre et moutarde à l'ancienne

Cette recette de suprêmes de poulet au cidre et à la moutarde à l'ancienne est à la fois simple et savoureuse, parfaite pour un repas réconfortant. Ce plat généreux est parfait pour les repas en famille ou entre amis.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 suprêmes de poulet jaune (avec peau)
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 40 cl de cidre brut
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • Thym frais ou séché
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

Préparation

Épluchez les carottes, les navets et les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Émincez les oignons et hachez finement les gousses d'ail.

Assaisonnez les suprêmes de poulet avec du sel et du poivre. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen. Faites dorer les suprêmes de poulet côté peau pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retournez-les et faites dorer l'autre côté pendant 3 minutes. Retirez les suprêmes de la cocotte et réservez. 

Dans la même cocotte, ajoutez les oignons et l'ail haché, et faites revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les carottes, les navets et les pommes de terre. Faites revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Versez le cidre dans la cocotte pour déglacer, en grattant les sucs de cuisson au fond de la cocotte avec une cuillère en bois. Ajoutez le thym et la feuille de laurier.

Remettez les suprêmes de poulet dans la cocotte, peau vers le haut, sur les légumes. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes tendres.

Retirez les suprêmes de poulet et les légumes de la cocotte et gardez-les au chaud. Dans la cocotte, ajoutez la moutarde à l'ancienne et la crème fraîche. Mélangez bien et laissez réduire à feu moyen pendant 5-10 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire. Disposez les suprêmes de poulet et les légumes dans la cocotte et prolongez la cuisson de 10 minutes environ.

Bon appétit !