Gâteau au Yaourt et Poires

Facile et très rapide à réaliser car le pot de yaourt sert pour mesurer les ingrédients.Vous pouvez réaliser cette recette avec des pommes, des abricots, des pêches... les fruits qui vous font envie !

Ingrédients pour un moule de 20 à 25 cm :

  • 2 poires
  • 3 œufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile de noix ou noisettes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du pralin

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés en mode chaleur tournante.

Mélangez le yaourt avec les 3 œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez chaque ingrédient dans l'ordre en mélangeant à chaque fois. Sauf le pralin et les poires.

Épluchez les poires, retirez le trognon puis tranchez-les en fines lamelles.

Beurrez un moule à manquer ou y mettre une feuille de cuisson. Versez la pâte, déposez les demi poires tranchées et saupoudrez de pralin.

Enfournez pour 35 à 45 minutes variable selon les fours. Laissez refroidir quelques instants avant de démouler sur une grille. Saupoudrez de sucre glace juste avant la dégustation.

Même recette mais faite avec des pommes