Crumble Kiwi Pomme et Chocolat

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 kiwis
  • 2 pommes
  • 70 g de beurre ramolli
  • 80 g de farine
  • 40 g de sucre cassonade
  • 10 carreaux de chocolat noir ou praliné
  • 2 c. à café noix de coco râpée
  • 1 pincée de sel

Pour le dressage :

  • 4 c. à soupe fromage blanc
  • 4 feuilles de menthe
  • Sésame noir

Préparation

Dans une terrine, mélangez la farine avec la cassonade, la coco râpée et 1 pincée de sel. Ajoutez le beurre ramolli et à l'aide d'une fourchette, mélangez afin d'obtenir une pâte sableuse.

Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en petits quartiers. Épluchez et coupez les kiwis en rondelles.

Préchauffez le four à 210 °C.

Mettez les pommes dans un plat beurré. Recouvrez avec les rondelles de kiwi. Déposez les carreaux de chocolat un peu partout puis le crumble par dessus. Enfournez 25 à 30 min selon la coloration souhaitée.

Pour le dressage : servez sur assiette et pour apporter une petite touche de légèreté et de fraicheur déposez une quenelle de fromage blanc et une feuille de menthe. Décorez de graines de sésame noir.

Se déguste légèrement tiède !