Fenouil Braisé et Fricassée de Champignons et Lardons

Composé d'eau à 90 %, le fenouil est très peu calorique, mais procure un effet de satiété grâce aux fibres qui le composent.

Avec 25 à 30 kcal pour 100g, il est également reconnu pour ses vertus digestives, diurétiques et drainantes.

Autrement dit, c'est l'idéal pour celles qui soignent leur ligne !




Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 Bulbes de Fenouil
  • 500 g de LardonS Fumés
  • 500 g de Champignons
  • 1 Oignon
  • 3 Gousses d'Ail
  • 1 Branche de Thym
  • Huile d'Olive
  • Sel et Poivre


PRÉPARATION

Nettoyez les fenouils en retirant les feuilles les plus dures. Lavez-les soigneusement. Coupez les en deux dans le sens de la longueur.

Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Quand elle est bien chaude faites-y dorer votre fenouil à feu assez vif. Quand il commence à être bien doré, rajoutez environ 10 cl d'eau, diminuez le feu et laissez cuire une bonne demi-heure.

Pendant ce temps, émincez l'oignon et l'ail. Dans une cocotte sans ajouter de matière grasse faites revenir les lardons, l'oignon et l'ail.

Epluchez les champignons, des champignons en boîte conviennent également. Les ajoutez dans la cocotte, salez et poivrez à votre convenance.

Déposez les fenouils dans cette préparation en y ajoutant la branche de thym, un peu d'eau si nécessaire et laissez mijoter. Les fenouils doivent êtres tendres et confits.