Salade de Fusilli aux Crevettes, Tomates cerises et Avocat
Ingrédients pour 2 personnes :
- 100 g de Fusilli
- 20 tomates cerises colorées
- 2 avocats
- 20 crevettes décortiquées cuites
- graines de sésame noir
- gros sel
- poivre moulin et fleur de sel
Pour la vinaigrette :
- 4 c. à soupe d'huile d'avocat
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1. à soupe de miel
- sel et poivre
Préparation
Cuire les fusillis dans une eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez dan un saladier.
Lavez et coupez les tomates cerises en deux ou en quartiers puis les ajouter aux pâtes.
Coupez les crevettes en morceaux puis ajoutez-les aux pâtes, gardez-en 2 entières pour le dressage.
Épluchez et retirez le noyau des avocats. Coupez 2 moitiés en cubes puis ajoutez-les dans le saladier. Avec les 2 autres moitiés faites des fleurs. Démonstration ci-dessous. Puis réservez.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Salez et poivrez à votre convenance.
Versez la vinaigrette dans le saladier et mélangez délicatement. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dressez les fleurs d'avocats directement sur assiette dans un coin, de l'autre côté servez harmonieusement la salade, déposez une crevette sur les avocats, saupoudrez généreusement de graines de sésame noir bien partout, donnez un dernier tour de poivre moulin et ajoutez une pincée de fleur de sel.
Dégustez aussitôt !