Palmiers aux saveurs d'Automne

Ingrédients pour 1 vingtaine :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 50 g de patate douce cuite (écrasée à la fourchette)
  • 50 g d'artichauts marinés à l'huile (bocal en verre)
  • 10 châtaignes cuites
  • 30 g de foie gras de canard
  • Quelques pignons de pin
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200 degrés.

Coupez finement les artichauts marinés. Coupez également les châtaignes en morceaux.

Étalez la moutarde sur la pâte feuilletée. Ajoutez l'écrasé de patate douce bien partout, les châtaignes, l’artichaut, le foie gras coupé en morceaux et les pignons de pin. Salez et poivrez à votre convenance.

Roulez la pâte sur elle-même jusqu'à la moitié. Faites de même avec l'autre moitié pour réunir les 2 côtés. Placez au congélateur pendant une quinzaine de minutes.

Découpez la pâte en tranches de 1 cm d'épaisseur. Placez les tranches sur des plaques de cuisson chemisées de papier sulfurisé. Faites cuire les palmiers 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

A déguster aussitôt mais attention c'est bon mais c'est chaud !

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