Soupe Thaï aux Nouilles de Riz

Découvrez cette recette gourmande et exotique de soupe Thaï aux saveurs d'Asie. Un plat original qui plaira aux papilles de vos convives. Facile et rapide à faire pour un voyage aux saveurs d'ailleurs.


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de nouilles chinoises de riz
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 2 tiges de coriandre
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 bouillon de légumes en cube
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation

Préparez le bouillon en faisant fondre le cube dans 1,5 l d'eau bouillante. Nettoyez et émincez le poireau. Epluchez et
coupez les carottes en petits bâtonnets. Epluchez et émincez l'oignon rouge et les gousses d'ail. Lavez les branches de céleri en les gardant entières. Réservez tous les légumes.

Épluchez et râpez finement le gingembre, concassez les graines de coriandre. Coupez ensuite les bâtons de citronnelle en deux dans la longueur, puis écrasez-les légèrement. Réservez le tout dans un petit récipient.

Faites chauffer l'huile de sésame dans une grande cocotte, faites suer l'oignon et l'ail quelques minutes puis ajoutez les légumes et les condiments sauf les tiges de Coriandre et la sauce Soja. Laissez revenir les légumes pendant une dizaine de minutes à feu très doux.

Ajoutez le bouillon dans la cocotte, couvrir et laissez mijoter environ 15 minutes. Ajoutez ensuite les nouilles et laissez cuire pendant 6-8 minutes (suivre les indications du paquet). Quand les pâtes sont cuites, stoppez la cuisson, ajoutez la sauce soja, la coriandre lavée et ciselée puis bien mélangez. Répartissez la soupe dans 4 grands bols et dégustez aussitôt.

Pour encore plus de gourmandises vous pouvez dégustez cette soupe Thaï avec des Nems de votre choix.

Bonne dégustation !