Riz Basmati au Curcuma et Crevettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de riz Basmati
- 300 g de crevettes cuites et décortiquées
- 2 oignons
- jus d'un 1/2 citron vert
- 2 poivrons colorés (rouge et orange)
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de curcuma
Préparation
Faites mariner vos crevettes dans un peu d'huile d'olive avec le jus de citron vert puis salez et poivrez.
Épépinez et découpez les poivrons en dés, pilez l'ail. Hachez les oignons, faites-les suer dans l'huile d'olive chaude dans une sauteuse. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent et légèrement coloré.
Mouillez avec 2 fois le volume du riz en eau (ou bouillon, ou fumet), salez, poivrez et ajoutez le poivron, l'ail et le curcuma. Bien mélangez le tout. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 min, en remuant de temps en temps. En cours de cuisson ajoutez un peu d'eau si nécessaire et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Ajoutez les crevettes avec sa marinade et laissez cuire encore 5 à 10 minutes.
Pour le dressage du riz utilisez un emporte pièce. Décorez avec quelques brins d'aneth et graines de sésame.
Petite variante : Vous pouvez mettre d'autres légumes, et ajoutez herbes et épices selon vos goûts.
Bonne dégustation !