Pesto aux fanes de Radis
Une recette anti gaspillage qui change de la soupe pour utiliser les fanes de radis bien fraîches !
Les fanes de radis doivent êtres ultra-fraîches, sinon le pesto sera très amer. Il aura le même usage que le Pesto au Basilic soit en tartines, soit associé avec de bonnes pâtes Al Dente, en accompagnement d'un poisson... A vous de l’assaisonner suivants vos goûts !
Ingrédients :
- fanes d'une botte de radis (environ 2 grosses poignées)
- 1 gousse d'ail
- 50 g de pignons de pin
- zeste d'1/2 citron bio
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel fin
Préparation
Rincez soigneusement et égouttez les fanes de radis.
Les hacher grossièrement et les mettre dans le bol du mixer.
Ajouter les pignons, l'ail haché grossièrement, le zeste de citron et le sel. Versez l'huile d'olive
puis mixez jusqu'à obtenir une pâte verte, plus ou moins homogène suivant votre goût.
Se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur en le recouvrant d'un peu d'huile d'olive pour éviter qu'il ne s'oxyde.