Pesto aux fanes de Radis

Une recette anti gaspillage qui change de la soupe pour utiliser les fanes de radis bien fraîches ! Les fanes de radis doivent êtres ultra-fraîches, sinon le pesto sera très amer. Il aura le même usage que le Pesto au Basilic soit en tartines, soit associé avec de bonnes pâtes Al Dente, en accompagnement d'un poisson... A vous de l’assaisonner suivants vos goûts !

Ingrédients :

  • fanes d'une botte de radis (environ 2 grosses poignées)
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de pignons de pin
  • zeste d'1/2 citron bio
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café  de sel fin

Préparation

Rincez soigneusement et égouttez les fanes de radis. Les hacher grossièrement et les mettre dans le bol du mixer.

Ajouter les pignons, l'ail haché grossièrement, le zeste de citron et le sel. Versez l'huile d'olive puis mixez jusqu'à obtenir une pâte verte, plus ou moins homogène suivant votre goût.

Se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur en le recouvrant d'un peu d'huile d'olive pour éviter qu'il ne s'oxyde.

Suggestion : Vous pouvez ajouter du parmesan comme dans la vrai recette du pesto Basilic, pour ma part non car j'en suis pas une adepte. Pour la petite touche déco je dépose quelques graines de sésame doré et noir.