Tarte aux Pommes et Poires

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte Feuilletée ou brisée
  • amandes en poudre (3 cuillères à soupe)
  • 2 pommes de votre choix
  • 2 poires
  • 4 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • vanille en poudre (1 pincée)
  • sucre en poudre (3 cuillères à soupe)
  • amandes effilées (1 bonne poignée)

Préparation

Préchauffez le four à 200 degrés mode chaleur tournante.

Lavez, épluchez et coupez les pommes et poires en deux puis en lamelles.

Foncez la pâte dans le moule à tarte de votre choix, piquez le fond avec une fourchette. Étalez la poudre d'amandes puis déposez harmonieusement les pommes et poires.

Battez les œufs avec la crème, ajoutez le sucre et un peu de vanille en poudre. Mélangez bien et versez cette préparation sur les fruits. Saupoudrez légèrement de sucre en poudre le dessus des fruits et ajoutez des amandes effilées à votre convenance.

Enfournez pour 30 à 40 minutes, variable selon les fours et la coloration souhaitée.

Dégustez légèrement tiède avec une boule de glace à la Vanille.