Velouté de Carottes Chips de Chorizo et Noisettes

Vous avez envie d'une bonne soupe mais vous en avez assez d'acheter des soupes industrielles ou de faire toujours les mêmes recettes de soupes maison ? Et si vous appreniez à préparer une soupe à la carotte qui plaira à coup sûr, ça vous dit ? Un velouté de carottes au curry original et savoureux qui risque de surprendre votre famille. C'est certain, vous allez les épater, il n'y a rien de meilleur qu'une succulente soupe maison.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de carottes
  • 1/2 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes Bio
  • 2 c. à café de curry
  • 20 cl de lait de coco
  • huile d'olive
  • quelques rondelles de chorizo
  • une bonne poignée de noisettes décortiquées
  • Sel et poivre

Préparation



Lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Épluchez l'oignon et émincez-le.

Dans un fait-tout avec un peu d'huile d'olive faites suer l'oignon.

Ajoutez ensuite le curry puis continuez de faire chauffer 2 minutes avant d'ajouter les carottes. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 5 minutes.

Ajoutez ensuite le cube de bouillon de légumes et versez de l'eau à hauteur des carottes.

Couvrez le fait-tout et laissez mijoter environ 25 minutes jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.

Mixez ensuite avec un mixeur plongeant, ajoutez le lait de coco et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Maintenez au chaud.

Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les rondelles de chorizo de chaque côté puis réservez. Dans la même poêle faites griller les noisettes coupées en deux quelques instants.

Servez le velouté, décorez avec les chips de chorizo, ajoutez quelques noisettes grillées. Pour encore plus de gourmandise j'y ajoute une petite cuillère de fromage blanc aux herbes et un bâtonnet au sésame.

Régalez-vous !