Tresse Pesto et Comté
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletée
- 150 g de Pesto vert
50 de Comté râpé
Pignons de pin
quelques graines de courge pour la décoration
1 jaune d'œuf
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Posez le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez le pesto vert sur la pâte en veillant à laisser une bordure d'environ 2 cm. Recouvrir de comté râpé.
Humidifiez la bordure avec de l'eau puis couvrez avec le second disque de pâte feuilletée. Soudez bien les bords en appuyant avec les doigts. Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
Disposez un verre retourné au centre de la pâte et coupez 24 bandes en partant du centre vers l'extérieur. Retirez le verre puis torsadez chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base.
Parsemez de pignons de pin sur le dessus de votre tresse et déposez des graines de courge au centre comme sur la photo.
Enfournez entre 20 à 25 min environ. Surveillez la cuisson la tresse doit être bien colorée.
Dégustez aussitôt.