Œuf  cocotte à la Tomate au Thon 

Ingrédients  pour 2 personnes :

  • 2 belles tomates
  • 2 œufs frais
  • 2 bonnes cuillères à soupe de thon naturel
  • 2  échalotes
  • Crème fraiche épaisse ( 1 petit pot)
  • Paprika
  • ail en poudre
  • persil
  • huile d'olive

  • sel et poivre


Préparation :

Préchauffez le four à 180° C. Lavez les tomates puis les vider et réservez la pulpe dans un bol. Réservez les coques de tomates dans un plat allant au four.
Assaisonnez les coques et passez un pinceau imbibé d'huile d'olive. Dans le bol, ajoutez le thon, le paprika, le persil, l'ail, le sel, le poivre et les échalotes coupées finement. Puis mettre une cuillère à soupe de crème et mélangez.
Garnir le fond des coques de tomates d'une cuillère à soupe du mélange de thon et tassez (ou plus selon la taille des tomates). Cassez l'œuf par-dessus.
Ajoutez un petit peu de crème dans le blanc. Saupoudrez de persil et de paprika, salez et poivrez.
Enfourner au bain marie pendant 15 minutes tout en surveillant la cuisson des œufs. Le jaune doit être légèrement coulant.

Bon appétit !