Oeuf  cocotte à la Tomate au Thon 

Ingrédients  pour 2 personnes :

  • 2 belles tomates
  • 2 œufs
  • 2 bonnes cuillères à soupe de thon naturel
  • 2  échalotes
  • Crème fraiche épaisse ( 1 petit pot)
  • Paprika
  • ail en poudre
  • persil
  • huile d'olive

  • sel et poivre


Préparation

Préchauffez le four à 180° C.

Lavez les tomates coupez le chapeau puis les vider. Réservez les coques de tomates dans un plat allant au four.
Assaisonnez les coques et passez un pinceau imbibé d'huile d'olive.

Dans un bol, mélangez le thon, le paprika, le persil, l'ail, le sel, le poivre et les échalotes coupées finement. Puis mettre une cuillère à soupe de crème et mélangez.
Garnir le fond des coques de tomates d'une cuillère à soupe du mélange de thon et tassez (ou plus selon la taille des tomates). Cassez l'œuf par-dessus.
Ajoutez un petit peu de crème dans le blanc. Saupoudrez de persil et de paprika, salez et poivrez.

Enfournez  pendant 15 à 20 minutes (variable selon les fours) tout en surveillant la cuisson des œufs. Le jaune doit être légèrement coulant.

Bonne dégustation !