Pizza Antipasti di Primavera

Pour la réalisation de cette Pizza,  j'ai utilisé une pâte maison que j'avais congelé et le résultat est identique à une pâte fraîche. Pensez juste à la sortir la veille. Au lieu de la sauce tomate pour le fond j'ai utilisé un Pesto de Basilic maison. Je vous mets les lien des recettes ci-dessous.

Pour l'intitulé de cette recette j'ai fait appel à une amie Italienne ! Elle a fait référence à mes ingrédients qui sont considérés comme des "Antipastis" en Italie et  "Primavera" car toutes ces couleurs et tous ces légumes rappellent le Printemps. Un grand merci à elle pour son aide.

Ingrédients pour 1 pizza (1 pers) :

  • 1 pâte à pizza faite maison décongelée
  • 1 bonne poignée de Mozzarella râpée
  • 7 tomates cerises colorées
  • 2 mini poivrons colorés
  • 5 à 7 olives verte ou noire dénoyautées
  • 2 tranches de Jambon cru Italien
  • 1 poignée de pignons de pin
  • pesto de Basilic fait maison
  • herbes aromatiques (origan, basilic)
  • huile d'olive

Préparation

Sur un plan fariné, étalez la pâte selon la forme et l'épaisseur souhaitée. déposez-la sur une plaque de cuisson huilée ou munie d'une feuille de cuisson. Laissez reposer une bonne 1/2 h.

Nappez le fond de Pesto de Basilic, déposez un peu de Mozzarella râpée, garnissez avec les tomates coupées en 2, des rondelles de poivrons, les olives, parsemez de pignons de pin et d’herbes aromatique à votre convenance. Étalez du fromage bien partout. Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus et enfournez à 210 ° C 10 à 15 minutes selon les fours. A la sortie du four, déposez les tranches de jambon cru coupées en  2.

Bonne dégustation !