Papillote de Lieu Noir et Gambas aux saveurs Provençales
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 Dos de Lieu Noir ou autre
- 100 g de Gambas ou Crevettes décortiquées
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- Feuilles de Basilic
- Huile d'Olive
- Sel et Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 190 ° C.
Le mieux est de réaliser des papillotes individuelles voici les étapes :
Sur une feuille de papier sulfurisée étalez un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Déposez le poisson au centre et poivrez. Déposez sur le poisson des rondelles de tomates et salez légèrement.
Épluchez et émincez l'oignon, les gousses d'ail et en déposez sur les tomates.
Ajoutez les crevettes autour et sur le dessus.
Décorez avec des tranches de citron et des feuilles de Basilic.
Assaisonnez suivant vos goûts et envies (Piment d'Espelette, Aneth...) puis un filet d'huile d'olive sur le dessus.
Fermez votre feuille de papier sulfurisé afin de former une papillote étanche puis enfournez pour 20 minutes.
Sortez votre papillote du four, faites attention de ne pas vous brûler en ouvrant la papillote. Accompagnez le poisson d'un Riz Basmati ou de pommes de terre en robe des champs.
Bonne dégustation !