Gratin d'Aubergines

L'aubergine est idéale pour la chasse aux kilos. Elle contribue à la diminution du mauvais cholestérol et limite ainsi le développement des plaques athéromes et l'hypertension artérielle. De plus c'est un légume qui ne contient seulement que 18kcal/100g et qui rassasie rapidement. L'aubergine est un diurétique.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 aubergines
  • 500 ml de sauce tomate fraîche
  • 300 g de mozzarella
  • 100 g de Parmesan râpé
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation :

Préchauffez le four à 220 ° C.

Lavez sans éplucher, coupez en long les aubergines en tranches de 1 cm et mettez dans un égouttoir avec du sel.
Laissez reposer 2 heures.
Coupez la mozzarella en petits morceaux.
Faites frire les aubergines dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Dans un plat en pyrex rectangulaire, placez une couche d'aubergines et une de mozzarella, saupoudrez de parmesan râpé, ajoutez de la sauce tomate, puis recommencez avec une nouvelle couche d'aubergines, etc. jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec le parmesan râpé. Parsemez d'herbes aromatiques à votre convenance.

Enfournez pendant 20 minutes.

Bonne dégustation !

Vous pouvez accompagner ce gratin avec du poisson, ou des côtelettes d’agneau un mariage parfait.