Tarte aux Tomates Cerise Olives verte et Cœurs d'Artichaut

Dans cette tarte je ne mets pas de préparation à base d’œuf et crème car la tomate apporte suffisamment d'humidité je mets juste un peu d'huile d'olive. Rien ne vous empêche de le faire si vous préférez, personnalisez cette tarte suivant vos goûts.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 15 à 20 tomates cerises
  • 1 bocal de cœur d'artichauts nature (200 g poids net)
  • 30 olives vertes dénoyautées
  • huile d'olive
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • un mélange de cacahuètes et noix de cajou non salé (1 bonne poignée)
  • 1 dizaine de dés de comté
  • herbes aromatique (ici thym, origan, basilic)
  • sel et poivre

Préparation

Égouttez les cœurs d'artichauts. Lavez les tomates cerises.

Foncez la pâte feuilleté dans un moule (ici rectangle), piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Nappez le fond avec la moutarde en l'étalant bien partout.

Déposez en premier les cœurs d'artichaut, ensuite les tomates cerises entières et éparpillez les olives bien partout.

Parsemez d'herbes aromatiques, ajoutez les dés de comté, salez et poivrez à votre convenance. Coupez grossièrement les cacahuètes et noix de cajou et ajoutez-les à la tarte. Versez un peu d'huile d'olive sur toute la tarte.

Enfournez dans un four préchauffez à 200 ° C pour 45 minutes, variable selon les fours et la coloration souhaitée

Bonne dégustation !