Salade Sucrée Salée dans sa Corolle de Brick

Aujourd'hui c'est le jour de la recette "vide frigo" Chaque lundi je vous propose une recette vide frigo et pour ceux qui le veulent je peux vous donner des idées avec vos restes...Vous me dites ce qu'il vous reste dans votre frigo, vos placards et je vous propose une recette selon mon imagination Alors ça vous tente ? N'oubliez pas chaque lundi pas les autres jours !

Voici une bonne salade "sucrée salée" dans une corolle de Brick.

Liste des ingrédients qu'il me restait dans mon frigo :

  • 2 feuilles de brick
  • 1 demi avocat
  • 8 crevettes cuites décortiquées
  • riz cuit (3 cuillères à soupe)
  • quelques fraises
  • 1/2 oignon rouge

Pour la vinaigrette :

  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame ou autre
  • 1 c. à café de jus de citron

Pour le dressage (facultatif) :

  • feuilles de basilic
  • noix de pécan
  • fleurs de ciboulette

Préparation

Préchauffez le four à 190 degrés.

Superposez et nappez les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau un peu d'huile de sésame ou autre. Déposez-les dans un moule afin de former une corolle et enfournez pour 8 minutes environ. Surveillez de prêt la cuisson car la Brick colore très vite. Laissez refroidir sur une grille.

Découpez l'avocat en petits cubes, les crevettes en tronçons, gardez en 2 ou 3 pour le dressage et les fraises en 4. Émincez l'oignon en petits morceaux. Mélangez le tout dans un saladier sauf les fraises et les crevettes entières. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble et versez dans le saladier. Salez et poivrez à votre convenance et mélangez délicatement.

Déposez la corolle de Brick sur assiette, la remplir de salade, déposez les fraises sur le dessus, décorez avec les crevettes restantes, des feuilles de basilic, des noix de pécan et fleurs de ciboulette. Donnez un dernier tour de poivre moulin et une pincée de fleur de sel.

Écoutez-moi ce croustillant.....Hummmm