Brochette apéritive Pingouin

Faites vibrer votre apéritif en proposant des présentations culinaires hors du commun. Elles égayeront votre table et feront craquer de plaisir les convives. Confectionnez par exemple ces brochettes de pingouins à l'aide d'olives noires.

Je remercie mon amie Magali qui m'a fait cette recette pour l'apéro lors d'un weekend entre amis !


Ingrédients :

  • Olives noires dénoyautées
  • Carottes

  • Bille de Fromage frais type Tartare ou St Moret
  • Cure-dents

Préparation

Découpez une rondelle de carotte de 0.5 cm d'épaisseur. Pour donner la forme des pieds, découpez environ un quart de cercle de la rondelle.

Ouvrez une olive noire dénoyautée dans le sens de la longueur. Remplissez l'olive d'une bille de fromage afin de former le corps. Déposez l'olive fourrée de fromage de manière verticale sur la
rondelle de carotte.

Placez une olive entière couchée (trou de dénoyautage au-dessus du quart de cercle découpé dans les pieds du pingouin). Prenez un cure-dent pour assembler les 3 éléments.

Dans le quart de cercle de carotte qui vous reste, découpez un petit triangle et venez le placer dans le trou de l'olive du dessus pour former le nez.