Pizza à la pâte de Chou-Fleur

Une très belles découverte de cette pizza avec une pâte à base de chou-fleur. Une version plus light pour dévorer une pizza sans culpabiliser ! Pour la garniture libre cours suivant vos envies et goûts.

Ingrédients pour la pâte :

  • 500 g de chou-fleur
  • 2 œufs
  • 50 g de fromage râpé de votre choix
  • 1 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 c. à soupe d'herbes aromatiques Thym, Basilic....
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés.


Dans un robot ou un blender, mixez les fleurettes de chou-fleur par impulsion jusqu'à l'obtention d'une semoule bien fine. Passez cette semoule au micro-onde pendant 4 min puissance maximale puis laissez refroidir un peu. Versez la semoule de chou-fleur dans un torchon propre, formez un petit balluchon et pressez bien fort pour extraire le maximum d'eau (c'est le secret pour que la pâte se tienne bien).

Dans un saladier battez les œufs, le fromage blanc et le fromage râpé. Ajoutez le chou-fleur, les herbes aromatiques puis salez et poivrez à votre convenance. Mélangez bien pendant plusieurs minutes pour que la préparation soit bien homogène.

Versez votre préparation sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et étalez-la en lui donnant la forme souhaitée en tassant bien à l'aide d'un spatule. Enfournez à mi-hauteur pendant 20 minutes et retournez à mi-cuisson. La pâte va s'agglomérer à la cuisson et dorer légèrement.

Garnir suivant vos envies ici : coulis de tomates, champignons, poivrons verts, tomates, oignons, jambon, un œuf au milieu, fromage râpé pour pizza et herbes aromatiques. Enfournez à nouveau 10 à 15 minutes.

Bonne dégustation !

Variez les plaisirs avec une version poisson et crustacés tel que du saumon fumé, crevettes, noix de saint-jacques... ou une version sucré-salé avec du blanc de poulet , ananas.