Omelette aux Saveurs d'Italie

Ingrédients pour 1 personne :

  • 8 tomates cerise colorés 
  • 2 Œufs
  • 1  poignée de Mozzarella râpée
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 2 gousses d'ail
  • Herbes aromatiques séchées de votre choix ici Thym
  • 10 feuilles de Basilic frais
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive faites dorer les tomates coupées en deux avec l'ail émincé quelques instants. Salez et poivrez à votre convenance. Réservez sur une assiette.

Battez les œufs avec les herbes aromatiques séchées. Salez et poivrez à votre convenance puis mélangez bien.

Dans la même poêle, versez les œufs battus, faites cuire 2 à 3 minutes à feu doux. Quand l'omelette commence à prendre, rabattez les deux côtés au centre (sur 2 à 3 cm environ). Parsemez de mozzarella râpée, ajoutez les tomates cerises avec l'ail et laissez cuire à nouveau pendant 2-3 minutes à couvert ; cela vous évite de tourner l'omelette.

Pendant ce temps faites griller à sec (c'est à dire sans huile) les pignons de pin dans une poêle bien chaude. Remuez régulièrement la poêle pour éviter qu'ils ne colorent de trop.

Avant de servir, décorez avec les pignons de pin et les feuilles de Basilic. J'ai également ajouté des fleurs de ciboulette.

Dégustez aussitôt !