Riz tricolore aux Poivrons et Chorizo

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de riz tricolore ou autre
  • 1 chorizo doux
  • 1  petit poivron rouge
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 petit poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • herbes aromatiques (thym, herbes de Provence...)
  • 20 g de mélange de graines (pignons de pin, tournesol, courge)
  • huile d'olive
  • sel et poivre moulin

Préparation

Lavez et coupez les poivrons en lanières. Épluchez et émincez les gousses d'ail. Coupez le chorizo en petits dés, gardez quelques rondelles entières pour le dressage.

Dans une cocotte faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail et les lanières de poivron, des herbes aromatiques, salez et poivrez à votre convenance. Faites griller quelque minutes à feu vif puis ajoutez les dés de chorizo. Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes. Mélangez régulièrement.

Pendant ce temps cuire le riz dans une eau salée bouillante comme indiqué sur le paquet. Égouttez-le puis l'incorporez avec les poivrons et le chorizo. Ajoutez le mélange de graines et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Faites griller les rondelles de chorizo restantes dans une poêle sans matière grasse et réservez sur du papier absorbant.

Dressez le riz à l'aide d'un emporte pièce rond ou rectangle, décorez avec des rondelles de chorizo grillées et herbes aromatiques.

Dégustez aussitôt !