Couronne à l'Ananas, Chèvre et noix de Pécan

Ingrédients pour 1 Couronne :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boite d'ananas coupé en tranches (env 6 tranches)
  • du miel
  • 1 bûche de chèvre
  • une vingtaines de noix de pécan
  • Poivre moulin
  • graine de pavot
  • herbes de Provence

Préparation

Coupez les tranches d'ananas en petits quartiers, la buche de chèvre en demie-rondelles. 

Étalez la pâte feuilletée, déposez un gros bol au centre à l'envers, déposez les morceaux de fromages bien tout le tour à 1 cm de bord de la pâte, par dessus les quartiers d'ananas, des noix de pécan légèrement concassées, du poivre et herbes aromatiques. Versez un filet de miel tout autour.

Ensuite retirez le bol, coupez en 8 parts égales à son centre et refermez les parts sur la garniture, recouvrir avec le rebord de la pâte sur les pointes de chaque triangle pour éviter qu'elles se soulèvent à la cuisson.

Badigeonnez d'un jaune d'œuf, saupoudrez de graines de pavot et enfournez 25 à 30 minutes dans un four à 180 degrés.

Régalez-vous !