Burger Riz Saumon Avocat

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de riz Basmati
  • 400 g de Saumon fumé aux 5 baies
  • jus d'un demi citron

  • 2 avocats
  • Graines de sésames
  • oignons frits

  • aneth

  • sel et poivre moulin


Préparation

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
Découpez les avocats en lanières, réservez-les dans un récipient et badigeonnez-les du jus du citron pour éviter qu'ils noircissent. Salez et poivrez. Réservez.
Pour le montage, vous aurez besoin d'un emporte-pièce. Déposez au fond de l'emporte-pièce 3 ou 4 cuillères à soupe de riz (hauteur de 1,5 cm environ) et bien tassez, puis quelques tranches de saumon, parsemez un peu d'aneth puis déposez l'avocat. Enfin ajoutez à nouveau du riz sur le dessus et tassez bien le tout.
Versez sur le dessus quelques graines de sésame blanc ou noir ou d'oignons frits faites en fonction de vos préférences.

Petite variante : Remplacez le Saumon par des Crevettes, l'avocat par du concombre et assaisonnez selon vos goûts.