Glace Vanille et Fruits rouges dans sa corolle de Brick

Ingrédients pour 4 personnes :

  • ‌‌10 g de beurre
  • 4 feuilles de brick
  • 200 g de fraises
  • 1 barquette de framboises fraîches
  • 100 g de cassis ou myrtilles
  • 1 bombe de chantilly
  • glace vanille
  • quelques feuilles de menthe
  • sucre glace

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Donnez leur une forme de corolle en les déposant dans 4 ramequins. Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 5 à 6 min, jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées. Laissez refroidir.

Déposez une boule de glace à la Vanille dans le fond de la corolle.

Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en 2 si elles sont grosses. Répartissez-les dans les corolles, avec les framboises et le cassis.

 Terminez par une touche de chantilly, décorez avec une feuille de menthe et servez aussitôt.

Vous pouvez réaliser cette recette avec un mélange de fruits rouges surgelés en hors saison.