Tarte tatin Courgette Saumon
Aujourd'hui je vous propose ces Tartes tatin en portion individuelle. Encore une très belle recette réalisée avec les restes du frigo !!
Chaque lundi sur mon compte Facebook, je vous propose une recette vide frigo et pour ceux qui le veulent je peux vous donner des idées avec vos restes...Vous me dites ce qu'il vous reste dans votre frigo, vos placards et je vous propose une recette selon mon imagination. Alors ça vous tente ? N'oubliez pas chaque lundi pas les autres jours !
Pour la réalisation de cette recette voici ce qu'il me restait dans mon frigo et placard :
- 1 pâte feuilletée rectangle
- 1/2 courgette
- quelques champignons de Paris en boite
- 8 billes de mozzarella
- 8 lanières de saumon fumé aux 5 baies
- quelques pignons de pin
- du miel
Et c'est tout !
Préparation
Préchauffez le four à 180 degrés en mode chaleur tournante.
Sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé, versez du miel généreusement en formant un cercle (environ 7 cm de diamètre). Répétez l'opération 4 fois. Par dessus déposez des pignons de pin à votre guise, puis 6 rondelles de courgette en formant une rosace, par dessus des champignons. Saupoudrez d'herbes aromatiques de votre choix ici origan, ail en poudre et poivre moulin. Pour finir déposez 2 billes de mozzarella.
Découpez la pâte feuilletée en 4 et recouvrir le dessus pour former des tartelettes. Piquez le dessus à l'aide d'une fourchette et enfournez 30 minutes.
Démoulez les tartes délicatement, puis garnissez avec les lanières de saumon fumé, ajoutez un peu de fleurs de sel, pour la petite touche déco des fleurs séchées ou de l'aneth qui se marie parfaitement avec le saumon. Vous pouvez également les déguster tel quel sans saumon.
Régalez-vous !
Variante : à réaliser suivant vos gouts et envies. Remplacez la courgette par des tomates séchées, poivrons marinées, de l'aubergine.... le saumon par du chorizo ou du jambon cru. Faites avec les ingrédients disponibles dans votre frigo.