Omelette aux Tomates et Olives noires

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 Tomates
  • 3 Œufs
  • une poignée de Mozzarella râpée
  • Quelques Olives noires dénoyautées
  • Herbes aromatiques (thym, basilic, ails des ours...) selon vos goûts
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

Nettoyez et coupez les tomates en rondelles.
Battez les œufs avec du sel et du poivre dans un récipient.
Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle et déposez les rondelles de tomates.
Laissez cuire 1 à 2 minutes de chaque côtés puis versez dessus les œufs battus.
Faites cuire 2 à 3 minutes à feu doux puis déposez des rondelles d'olive, parsemez d'herbes aromatiques.
Laissez cuire à nouveau pendant 4-5 minutes à couvert ; cela vous évite de tourner l'omelette. Décorez avec quelques graines (pignons de pin, graines de tournesol, courges...) qui sont pleines de vertus pour votre santé.
Dégustez aussitôt !

Petite variante : pour encore plus de saveurs ajoutez quelques morceaux de poivrons rouge.