Corolle de Wrap aux Crevettes et Légumes

Aujourd'hui c'est le jour de la recette "vide frigo" Chaque lundi je vous propose une recette vide frigo et pour ceux qui le veulent je peux vous donner des idées avec vos restes...Vous me dites ce qu'il vous reste dans votre frigo, vos placards et je vous propose une recette selon mon imagination Alors ça vous tente ? N'oubliez pas chaque lundi pas les autres jours !

Voici les ingrédients qu'il me restait :

  • 1 galette Wrap au blé complet
  • quelques crevettes cuites décortiquées
  • 1 bonne poignée de légumes spécial wok
  • 3 tranches de fromage
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 toute petite betterave chioggia (de mon potager)
  • un peu de coriandre

Préparation

Préchauffez le four à 200 degrés.

Déposez la galette de blé dans un récipient adaptable au four pour former une corolle. Ajoutez les tranches de fromage et enfournez pour une dizaine de minutes.

Pendant ce temps faites mariner les crevettes avec le gingembre et la betterave émincés, un peu d'huile d'olive, du miel, la coriandre, puis salez et poivrez à votre convenance.

Dans une poêle faites sauter les légumes avec de l'huile d'olive, salez et poivrez. Puis ajoutez les crevettes avec sa marinade et faites griller à feu vif 2 à 3 minutes. Déglacez avec du vinaigre balsamique ou sauce de soja, réduire le feu et laissez mijoter 5 minutes.

Sortez la corolle du four, garnissez-la des légumes et crevettes, ajoutez quelques pignons de pin, graines de sésame ou autre ce que vous avez dans vos placards et enfournez à nouveau pour 5 minutes.

Pour la petite touche déco, j'ai utilisé des herbes et fleurs comestibles de mon potager pour apporter de la couleur. Ici des bleuets, feuilles de capucines naines et menthe coréenne.

Et voilà encore une belle recette pleine de saveurs et de couleurs avec quelques restes de frigo et des ingrédients qu'on a tous dans nos placards !