Couronne aux Oignons rouges, Olives et Thym

Ingrédients pour 1 Couronne :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oignons rouges
  • 15 olives noires dénoyautées
  • 3 cuillères à soupe de fromage à tartiner (tartare, boursin...)
  • thym frais
  • 2 c. à soupe de sésame
  • Poivre moulin et sel
  • huile d'olive
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

Préchauffez le four à 200 ° C. 

Épluchez les oignons et émincez-les très finement. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson avec la feuille sulfurisée, déposez au centre un bol. Sur tout le tour de la pâte retroussez 5mm. Tartinez le pourtour de fromage, déposez par dessus les oignons émincés, les olives, les graines de sésame. Poivrez et salez à votre convenance puis parsemez de thym. Arrosez légèrement d'huile d'olive.

Retirez le bol, coupez en 8 parts égales à son centre et refermez les parts jusqu'au bord de la pâte en pinçant bien les pointes au bord pour évitez qu'elles se soulèvent à la cuisson.
Badigeonnez d'un jaune d'œuf, vous pouvez ajouter à nouveau un peu de thym.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Dégustez aussitôt !