Cookies Banane Chocolat sans beurre

Un cookie délicieux à dévorer sans complexe. L'accord banane chocolat est une tuerie, alors je vous conseille vivement cette gourmandise légère. Pas de beurre puisque la banane le remplace ! Ici j'utilise la Banane rouge une très belle découverte. Plus petite et plus charnue que la traditionnelle banane jaune, la banane rouge est un fruit exotique de l'île Maurice, où il est produit et apprécié. Riche en vitamines et en potassium, la banane rouge est parfaite dans un smoothie et elle est considérée, grâce à ses propriétés nutritives, comme un super-aliment. À noter que la banane rouge est plus sucrée que la classique banane jaune. De même, elle contient plus de vitamine C et de bêta carotène. Avec sa texture légèrement crémeuse, la banane rouge peut parfaitement s'utiliser dans vos desserts et pâtisseries.

Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 50 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 160 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 2 bananes de votre choix
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • une poignée de pralin rose (en option)


Préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Fouettez l'œuf, la cassonade et le sucre vanillé. Incorporez la farine et la levure. Écrasez les bananes puis ajoutez-les à la préparation. Versez les pépites de chocolat et mélangez.

Déposez des cuillerées de préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien car les cookies vont s'étaler. Enfoncez quelques pralins roses sur le dessus pour apporter une petite touche de couleur et de gourmandise en plus.

Enfournez 15 min, variable selon les fours.Laissez refroidir quelques instants avant de les décoller du papier et refroidir complétement sur une grille avant de les dévorer.

Bonne dégustation !