Cigare Borek au fromage

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de feta
  • 1 botte de persil et de coriandre
  • 1 œuf
  • 1 paquet de feuilles Yufka en triangles (spécialité Turc)  ou feuilles Filo
  • poivre moulin
  • huile d'olive


Préparation

Émiettez la feta dans un récipient.

Hachez le persil et la coriandre et ajoutez-les au fromage.

Ajoutez l'œuf et poivrez puis mélangez à la fourchette sans écraser.

Pour le montage, posez une feuille sur le plan de travail.

Trempez un pinceau dans de l'eau froide et passez légèrement sur tout le pourtour de la feuille.

  Mettez une cuillerée de farce sur la partie supérieure de la feuille à 2 cm du bord.

Étalez la farce tout le long en laissant 1 cm de chaque côté.

Pliez le bord sur la farce, puis pliez les 2 côtés et roulez le cigare sur lui-même jusqu'au bout de la pointe.

Faites de même avec le reste de la farce jusqu'à épuisement.

Chauffez l'huile dans une poêle et mettez les cigares dans l'huile chaude.

Faites-les frire de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Posez-les sur du papier absorbant.

Servez aussitôt.