Brochettes de Poissons St-Jacques et Crevettes

Rien de tel que des brochettes faites maison, ici Saumon, Dos de cabillaud, St-Jacques et Crevettes. Après on y ajoute les légumes de son choix tomates, courgettes, poivrons... Pour ma part j'aime également les associer avec du chorizo pour un mariage parfait au niveau gustatif ! Ici j'ai réalisé une cuisson à la plancha.

Ingrédients pour 6 Brochettes :

  • 300 g de saumon frais en cubes
  • 300 g de dos de cabillaud en cube
  • 12 à 15 crevettes roses décortiquées
  • 12 noix de St-Jacques sans corail
  • 6 tomates cerises
  • 1 petit poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • quelques rondelles de courgettes
  • 6 tranches de chorizo

Pour la marinade

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un citron
  • herbes aromatiques de votre choix
  • sel et poivre

Préparation

Pour la marinade : mélangez tous les ingrédients ensemble dans un grand saladier, ajoutez les poissons coupés en cubes, les St-Jacques et les crevettes. Mélangez délicatement et laissez mariner une bonne demi-heure.

Pendant ce temps préparez les légumes, les laver, les couper en gros morceaux.

Montez vos brochettes sur des pics en bois ou en métal en alternant chaque ingrédient.

Cuire sur la plancha une quinzaine de minutes, ou au four ou dans une poêle.

S'accompagne à merveille d'un Risotto au Curcuma !