Grenadin de Veau aux Morilles et Châtaignes

Plat de fête par excellence, la recette des Grenadins de veau aux morilles et aux châtaignes devrait mettre tout le monde en appétit. Tendre à souhait, le Grenadin de veau est un morceau de premier choix qui se marie parfaitement avec une sauce crémée et des champignons. Un délice pour les papilles !

Ingrédients 6 personnes :

  • 120 g de morilles fraîche
  • 2 échalotes
  • 80 g de beurre
  • 6 grenadins de veau préparés par votre Boucher
  • Fond de veau
  • 10 cl de vin jaune
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 petit bocal de châtaignes cuites
  • sel, poivre du moulin

Préparation

Rincez délicatement les morilles pour éliminer l'excédent de sable et égouttez-les.

Dans une poêle, faites suer les échalotes ciselées dans 20 g de beurre, ajoutez les morilles, 5 cl d'eau, salez et poivrez. Laissez cuire 10 min jusqu'à évaporation de l'eau.

Préparez la sauce : dans une casserole, versez le fond de veau et le vin jaune. Portez à ébullition, ajoutez les châtaignes et laissez réduire 10 min. Ajoutez la crème fraîche et les morilles. Réservez

Faites revenir les grenadins avec 60 g de beurre, laissez-les dorer 8-9 min, en veillant à les retourner à mi temps.

Réchauffez la sauce 1 min, nappez la viande et servez aussitôt avec l'accompagnement de votre choix. Ici purée de Vitelotte.

Suggestions : Vous pouvez utiliser des morilles séchées qu'il conviendra de faire tremper dans l'eau 1h au préalable ou surgelées. Pour la sauce, choisissez une crème épaisse de qualité spéciale cuisson.