Dos de Cabillaud à la vapeur et Chou Romanesco

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 Dos de Cabillaud ou autre poisson
  • 1 chou romanesco
  • 4 radis roses
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Faites cuire le chou romanesco entier dans un cuiseur vapeur environ 15 à 20 minutes. Il doit rester croquant. Puis réservez.

Coupez les radis en très fines rondelles à l'aide d'une mandoline et déposez-les dans un petit saladier. Versez le vinaigre blanc, mélangez bien et réservez au frais. Mélangez de temps en temps.

Assaisonnez le poisson à votre convenance, ici un sel aux fleurs et poivre moulin aux 5 baies. Pensez également aux herbes aromatiques. Faites cuire dans un cuiseur vapeur 10 à 12 minutes environ.

Coupez le chou romanesco en tranches de 1 cm environ dans le sens vertical. Faites-les braiser dans une grande poêle avec de l'huile d'olive sur chaque face. Salez et poivrez à votre convenance. Maintenez au chaud.

Pour le dressage : déposez une tranche de chou à la verticale, déposez le poisson à côté, faites une rosace avec les pickles de radis, puis ajoutez des petites gouttes de pesto vert tout autour. Ici Pesto aux fanes de Radis.

Dégustez aussitôt !


Ci-dessous des recettes de Pestos