Dos de Cabillaud à la vapeur et Chou Romanesco
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 Dos de Cabillaud ou autre poisson
- 1 chou romanesco
- 4 radis roses
- 2 c. à soupe de vinaigre blanc
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
Faites cuire le chou romanesco entier dans un cuiseur vapeur environ 15 à 20 minutes. Il doit rester croquant. Puis réservez.
Coupez les radis en très fines rondelles à l'aide d'une mandoline et déposez-les dans un petit saladier. Versez le vinaigre blanc, mélangez bien et réservez au frais. Mélangez de temps en temps.
Assaisonnez le poisson à votre convenance, ici un sel aux fleurs et poivre moulin aux 5 baies. Pensez également aux herbes aromatiques. Faites cuire dans un cuiseur vapeur 10 à 12 minutes environ.
Coupez
le chou romanesco en tranches de 1 cm environ dans le sens vertical.
Faites-les braiser dans une grande poêle avec de l'huile d'olive
sur chaque face. Salez et poivrez à votre convenance. Maintenez au
chaud.
Pour
le dressage : déposez une tranche de chou à la verticale, déposez le poisson à côté, faites une rosace avec les pickles de radis, puis ajoutez des petites gouttes de pesto vert tout autour. Ici Pesto aux fanes de Radis.
Dégustez aussitôt !