Omelette Japonaise au thé Matcha

Le thé Matcha c'est un thé vert cultivé et produit d'une façon unique par des artisans cultivateurs au Japon. Les feuilles ne sont pas infusées mais plutôt finement broyées en une poudre très délicate. La feuille de thé est entièrement consommée, ce qui apporte une quantité phénoménale d'antioxydants : 137x plus que dans un thé infusé !

Les bienfaits pour la santé sont multiples :

  • le matcha est un excellent aide à la concentration et à l'humeur

  • soulage les tensions et apporte un sentiment de calme énergisant

  • aide à ralentir les maladies neurodégénératives grâce à son taux élevé de flavonoïdes

  • peut réduire le risque de cancer, de diabète, et de maladies cardiovasculaires, selon de nombreuses études scientifiques publiées


C'est un aliment qui favorise aussi la perte de gras. L' EGCG qu'il contient booste le métabolisme. Il est en effet connu pour augmenter le taux de combustion des graisses stockées, que ce soit au repos ou durant une activité physique. Dans le même temps, il diminue la formation de nouvelles cellules graisseuses. Il paraît opportun de préciser que ces propriétés ont été prouvées scientifiquement mais n'auront pas d'effet miracle sur les personnes ne pratiquant pas d'exercice physique de façon assidue et n'ayant pas une alimentation équilibrée.

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 c. à café de thé Matcha Bio
  • 3 œufs
  • 1 poignée  d'un mélange de légumes surgelés (ici poivrons colorés, tomates, oignons)
  • pignons de pin
  • 5 cl de lait
  • 6 billes de mozzarella
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • fleurs séchées (optionnel pour le dressage)

Préparation

Mélangez dans un bol le Matcha avec le lait froid. Laissez reposer.

Dans un autre bol, battre les œufs, ajoutez sel et poivre à votre convenance. Puis ajoutez le mélange au Matcha.

Dans une petite poêle, faites revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive. Après évaporation de l'eau ajoutez des pignons de pin à votre convenance. Si nécessaire ajoutez un peu d'huile d'olive et versez les œufs battus au Matcha. Faites cuire 2 à 3 minutes à feu doux. Ajoutez les billes de mozzarella, ajoutez un peu de poivre moulin et poursuivez la cuisson à l'unilatérale avec un couvercle.

Décorez avec des fleurs séchées et des pignons de pin.