Spaghettis tricolores au Saumon fumé cru et cuit

Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtes Bio 100% légumes. Une alternative originale et gourmande pour manger des légumes autrement. Elles sont parfaites pour les enfants, les sportifs et ceux qui prennent soin de leur alimentation. Elles sont équilibrées, saines, riches en fibres, savoureuses et vous apportent tous les nutriments essentiels dont vous avez besoin. À base de farine de pois chiche, de petits pois ou de lentilles corail, les pâtes Bio sont une parfaite réplique des pâtes au blé traditionnelles, à l'exception qu'elles sont plus délicieuses avec leurs arômes. Sans gluten, ces pâtes Bio de légumes sont délicatement savoureuses et sont idéales pour des recettes légères. Elles se tiennent bien à la cuisson. Les tester c'est les adopter, vous pouvez les trouver dans les magasins Bio et également sur Internet.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de Spaghettis tricolores aux légumes Bio
  • 400 g de Saumon fumé aux 5 baies
  • 20 cl de Crème liquide ou crème de Soja ou autre
  • 4 brins d'herbes aromatiques fraîches de votre choix Persil, Basilic, Aneth
  • Huile d'olive
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 poignée de Pignons de pin
  • 1 Bouillon de légumes Bio
  • Poivre moulin

Préparation

Portez une casserole d'eau à ébullition avec un bouillon de légumes, faites cuire les spaghettis selon le temps conseillé sur le paquet. Égouttez les pâtes puis réservez.

Pendant ce temps dans une poêle bien chaude, grillez à sec (sans matière grasse) les pignons de pin 5 à 7 minutes en les secouant fréquemment puis réservez.

Dans une cocotte avec de l'huile d'olive faites revenir l'ail émincé, ajoutez les pâtes mélangez délicatement. 

Coupez le saumon fumé en lanières. Mettez la moitié du saumon fumé dans les pâtes et réservez le
reste pour le dressage. Ajoutez les feuilles aromatiques effeuillées et ciselées (gardez quelques feuilles pour le dressage) puis versez la crème et remuez environ 5 min à feu moyen.

Au moment du dressage déposez quelques morceaux de saumon fumé cru sur les spaghettis, les pignons de pin et feuilles de basilic. Donnez un dernier tour de Poivre moulin et dégustez aussitôt.

Recommandation : Je n'ai pas ajouté de sel volontairement à la recette car le Saumon fumé en apporte suffisamment, après à vous de rectifier l'assaisonnement suivant vos goûts. 

La recette en vidéo sur ma chaîne YouTube