Banana Bread aux Framboises et Oléagineux

Les Bananas Bread sont réputés pour faire le plein d'énergie au moment du petit déjeuner, c'est LE cake américain qui cartonne en ce moment. On peut en varier les saveurs, mais le plus traditionnel est le Banana Bread aux pépites de chocolat. Le résultat est un gâteau super fondant, très doux et en même temps relevé par les pépites de chocolat. C'est une pâtisserie très facile à réaliser et inratable ! La seule chose à savoir, c'est qu'il faut des bananes vraiment bien mûres pour que leur goût ressorte au maximum.



Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 bananes bien mûres
  • 100 g de framboises fraiches ou surgelés
  • 200 g de farine d'épeautre complète
  • 75 g de sucre de coco
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 5 g de levure chimique
  • 3 g de bicarbonate de soude
  • 2 œufs
  • 100 g d'oléagineux (noix, noisettes, amandes, noix cajou...) selon vos goûts

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Réduire les bananes en purée puis battre avec les œufs. Ajoutez le sucre de coco puis bien mélangez.
Mélangez ensemble la farine, la poudre d'amandes, la levure et le bicarbonate.
Formez un puits, versez les ingrédients humides, ajoutez les oléagineux (gardez une partie pour le dessus du cake) puis bien mélangez.
Répartir la moitié de votre préparation dans un moule à cake, déposez les framboises par dessus et gardez en quelques unes pour la décoration. Versez le reste de votre préparation et parsemez le reste des oléagineux.
Enfournez pour 40 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau, s'il ressort sec le cake est cuit. N'hésitez pas à prolonger la cuisson si nécessaire. Laissez tiédir et démoulez sur une grille. Décorez avec le reste des framboises.
Bonne dégustation !
Pour les plus gourmands vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la préparation.