Fondue au Reblochon dans une Miche

Ingrédients pour 4 personne :

  • 1 miche de pain
  • 1 Reblochon entier
  • 16 tranches de lard fumé
  • 16 pommes de terre type Ratte
  • 4 gousses d'ail

Préparation

Commencez par couper et creuser votre miche de pain à la taille du fromage. Placez-y votre Reblochon à l'intérieur, ajoutez les gousses d'ails épluchées et recouvrez avec le couvercle. Enveloppez votre miche avec du papier aluminium et enfournez-la pendant 30 minutes à 180°C.

Pendant ce temps cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez. Vous pouvez les éplucher pour ma part non.

Enroulez vos pommes de terre avec des tranches de lard et disposez-les sur un plat allant au four et enfournez environs 10 à 15 minutes à 180°C. Variables selon les fours et la coloration souhaitée.

Une fois les cuissons terminées, sortez votre miche de pain et vos pommes de terre recouvertes de lard, puis trempez-les dans le fromage. Et pour les plus gourmands dévorez également le pain qui est tout croustillant.

Bonne dégustation !