Fondue au Reblochon dans une Miche
Ingrédients pour 4 personne :
- 1 miche de pain
- 1 Reblochon entier
- 16 tranches de lard fumé
- 16 pommes de terre type Ratte
- 4 gousses d'ail
Préparation
Commencez par couper et creuser votre miche de pain à la taille du fromage. Placez-y votre Reblochon à l'intérieur, ajoutez les gousses d'ails épluchées et recouvrez avec le couvercle. Enveloppez votre miche avec du papier aluminium et enfournez-la pendant 30 minutes à 180°C.
Pendant ce temps cuire les pommes de
terre 20 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez. Vous pouvez les
éplucher pour ma part non.
Enroulez vos pommes de terre avec des tranches de lard et disposez-les sur un plat allant au four et enfournez environs 10 à 15 minutes à 180°C. Variables selon les fours et la coloration souhaitée.
Une fois les cuissons terminées, sortez votre miche de pain et vos
pommes de terre recouvertes de lard, puis trempez-les dans le fromage.
Et pour les plus gourmands dévorez également le pain qui est tout
croustillant.
Bonne dégustation !