Tartelettes Oignons et Miel

Ingrédients pour 12 tartelettes :

  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée pour plus de croustillant
  • 3 gros oignons

  • 30 g de raisins secs

  • 2 c. à soupe de miel liquide

  • 1 bonne poignée de pignons de pin

  • 30 g de beurre

  • sel, poivre

Préparation

Pelez les oignons et émincez-les finement. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites confire les oignons à feu doux en remuant régulièrement pendant 10 minutes.

Préchauffez le four à 180 (th 6).

Versez le miel liquide et les raisins dans la poêle, salez, poivrez et poursuivez la cuisson de 5 minutes en remuant. Retirez les oignons du feu, ajoutez les pignons de pin et faites les griller. Réservez.

Étalez la pâte sur la plan de travail et piquez-la légèrement avec une fourchette. Découpez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce de la taille des moules. Garnissez les moules (silicone) de pâte.

A l'aide d'une cuillère, garnissez les mini-tartelettes de confit d'oignons et quelques pignons de pin.

Enfournez pour 20 minutes, variable selon les fours et la coloration souhaitée.

Régalez-vous !