Tartelettes Oignons et Miel

Ingrédients pour 12 tartelettes :

  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée pour plus de croustillant
  • 500 g d'oignons frais ou surgelés

  • 50 g de raisins secs

  • 3 cuil. à soupe de miel liquide

  • 3 cuil. à soupe de pignons de pin

  • 30 g de beurre

  • sel, poivre

Préparation

Etalez la pâte sur la plan de travail et piquez-la légèrement avec une fourchette. Découpez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce de la taille des moules. Garnissez les moules (silicone) de pâte.

Pelez les oignons et émincez-les finement. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites confire les oignons à feu doux en remuant régulièrement pendant 10 minutes.

Préchauffez le four à 180 (th 6).

Versez le miel liquide et les raisins dans la poêle, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant. Retirez les oignons du feu et ajoutez les pignons de pin. A l'aide d'une cuillère, garnissez les mini-tartelettes de confit d'oignons.

Enfournez et laissez cuire 20 minutes en vous assurant que la pâte est assez dorée.

Servez chaud ou tiède.