Couronne aux Pommes, oignons rouge et Camembert

Ingrédients pour 1 Couronne :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oignons rouges
  • 2 pommes
  • 1 camembert
  • 1 poignée de pignon de pin
  • thym
  • pavot ou graines de sésame
  • Poivre moulin et sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 20 g de beurre
  • 1 filet de miel
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200 ° C.

Épluchez les oignons et émincez-les très finement. Épluchez les pommes retirez le centre et les coupez en rondelles.

Dans deux poêles séparées faites fondre 10 g de beurre, dans une faites dorer les pommes (comptez 5 min de chaque côté) et dans l'autre les oignons, salez et poivrez à votre convenance et cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Laissez refroidir.

Pendant ce temps coupez le fromage en cubes.

Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson avec la feuille sulfurisée, déposez au centre un bol. Sur tout le tour de la pâte retroussez 5mm. Déposez sur le fond les rondelles de pommes tout autour, déposez par dessus les oignons rouges, les morceaux de camembert, des pignons de pin. Versez du miel bien partout puis parsemez de thym.

Retirez le bol, coupez en 8 parts égales à son centre et refermez les parts jusqu'au bord de la pâte en pinçant bien les pointes au bord pour évitez qu'elles se soulèvent à la cuisson. Badigeonnez d'un jaune d'œuf et déposez des graines de pavot sur chaque retour de pâtes (triangles) ou sur toute la pâte.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes, variable selon les fours et la coloration souhaitée.

Dégustez aussitôt !