Barquette de Sucrine aux Légumineuses, Thon et Tomates

Aujourd'hui c'est le jour de la recette "vide frigo". Chaque lundi je vous propose une recette vide frigo et pour ceux qui le veulent je peux vous donner des idées avec vos restes...Vous me dites ce qu'il vous reste dans votre frigo, vos placards et je vous propose une recette selon mon imagination. Alors ça vous tente ? N'oubliez pas chaque lundi pas les autres jours !

Ici Barquettes de sucrine composée de salade de légumineuses et d'une salade de tomates au thon.

Voici les ingrédients disponibles dans mon frigo et placard :

  • 1 sucrine
  • 1/2 boite de maïs
  • 30 g de lentilles cuites
  • 9 tomates cerises colorées
  • 1 petite boite de thon
  • vinaigrette
  • fleurs de câpres
  • basilic frais
  • persil séché
  • graines de sésame doré
  • sel et poivre
  • fleurs comestibles fraiches (ici œillet d'Inde et fleurs de menthe) et pétales séchées (optionnel dressage)

Préparation

Nettoyez soigneusement la sucrine, et gardez les feuilles entières qui serviront de barquettes. Comptez 4 à 5 feuilles par personne suivant l'appétit.

Dans un saladier mélangez le maïs avec les lentilles, salez et poivrez selon vos goûts et ajoutez un peu de vinaigrette de votre choix.

Dans un autre saladier mélangez cette fois ci le thon égoutté avec les tomates coupées en deux, du sel, du poivre et également de la vinaigrette.

Remplissez les feuilles de sucrine avec les salades préparées, déposez les barquettes ainsi remplies directement sur assiette. Décorez avec les feuilles de basilic, les fleurs de câpres, des fleurs comestibles et pétales de fleurs séchées. Saupoudrez de persil et graines de sésame.

Dégustez tel quel ou avec des œufs mollets comme moi.

Régalez-vous !