Pomme rôtie aux Saveurs d'Automne

Ingrédients pour une personne : pas de quantités précises car j'y suis allée au feeling comme d'habitude

  • 1 pomme spéciale cuisson
  • chocolat noir (une barre de 3 carreaux)
  • amandes effilées
  • pralin
  • 3 à 4 étoiles d'anis
  • cannelle en poudre
  • mélange 4 épices en poudre
  • miel

Préparation

Préchauffez le four à 200 degrés en mode chaleur tournante.

Lavez soigneusement la pomme, il n'est pas nécessaire de l'éplucher. Retirez le trognon à l'aide d'un ustensile adapté, il faut garder la pomme entière.

Insérez à l'intérieur la barre de chocolat noir. Coupez la pomme en très fines lamelles sans aller jusqu'à la base. Vous pouvez disposer deux baguettes chinoises de part et d'autre de la pomme : votre couteau sera automatiquement stoppé.

Ensuite garnissez chaque lamelle à l'intérieur de pralin, amandes effilées, étoiles d'anis à votre convenance. Saupoudrez de cannelle et d'un mélange 4 épices puis nappez de miel.

Enfournez pour 20 minutes environ variable selon les fours.

Dégustez légèrement tiède avec une boule de glace à la vanille ou au pain d'épice pour encore plus de gourmandise ! Pour ma part je suis restée raisonnable...

Petite variante : remplacez la pomme par une poire