Verrine de Petit Pois Menthe et Chèvre
Ingrédients pour 6 verrines :
250 g de petits pois frais écossés
1 oignon blanc ou 1 échalote
feuilles de menthe (à défaut du basilic)
2 c. à soupe de mascarpone ou du fromage Saint-Môret
fromage de chèvre à tartiner ou autre fromage (si vous n'aimez pas le chèvre)
sel, poivre moulin
400 ml de bouillon de légumes
Préparation
Dans une petite casserole, versez le bouillon de légumes ; faites bouillir, versez-y les petits pois écossés et l'oignon émincé, baissez le feu et cuire à frémissement et à découvert une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les pois soient tendres.
Égouttez les petits pois en réservant le bouillon. Mixez ensemble les petits pois, le mascarpone, 10 feuilles de menthe, en ajoutant plus ou moins de bouillon selon l'épaisseur désirée. Salez et poivrez à votre convenance.
Répartir la crème de petits pois dans des verrines, ajoutez une petite cuillère de fromage de chèvre et décorez avec 1 feuille de menthe. Donnez un dernier tour de poivre moulin et une pincée de fleur de sel.
Réservez au frais jusqu'à la dégustation.